渋谷・桜丘にオープンした「タイ料理研究所 渋谷店」に行く

会社で新しいタイ料理店「タイ料理研究所」がオープンしたと聞き及んで、ふらふらと行ってきました。


IMG_3010
タイ料理研究所 渋谷店

スポンサーリンク
336AdSense

駒場東大前にもあるタイ料理店

タイ料理研究所というお店自体は駒場東大前駅付近に既にあり、渋谷店は2号店の模様。お店自体は「株式会社S.S.C(SUU・SUU・CHAIYOO)」というタイ料理レストランを展開する企業が運営していて、他にも「オールドタイランド」や「クルン・サイアム」という店舗もあるようです。

株式会社S.S.C
http://www.sscy.co.jp/

さておき、お店の場所はというと、プラネタリウムのある渋谷区文化総合センター大和田や渋谷インフォスタワーに向かう坂の上あたり。Googleマップで写真をみる限り、以前は他の飲食店が入っていたようです。
ランチタイムは11時30分から15時。ランチメニューとしてはパッタイやガパオ、カオ・マン・ガイ、グリーンカレー等があり、諸々悩んだ結果、今回はガパオをチョイス。
平日のランチ時にはスープと、
IMG_3008
生春巻きがセットに(左はお茶)。
IMG_3007
で、ガパオはライス大盛も無料だったのでお願いしたところ、
IMG_3009
のようなボリュームのあるご飯量に。このあたりは自分の空腹度合いをみて、以後の大盛り可否は判断したいなと。
14時頃に行ったこともあるのか、オープンから日が浅いにも関わらず、5分とせずに料理が出てきてランチ帯特有の待ち時間を感じず好印象。
今回頼んだガパオは990円。ランチメニューの価格帯は880円~1240円のようなので、私の場合だと通常の昼食よりやや高くなるわけですが、味も好みだったので時折足を運ぼうかなと。

タイ料理研究所
http://www.sscy.co.jp/research/
ランチメニュー(ぐるなび)
http://r.gnavi.co.jp/ju3eewth0000/menu3/

家でも作りたい。